karamysheva_elena (karamysheva_el) wrote,
karamysheva_elena
karamysheva_el

Жизнь в ритме счастья

Я решила рискнуть и принять участие в конкурсе издательства "МИФ" . Для меня это вызов, который я решил принять. Но это ещё и радость - радость поделиться впечатлениями, накопившимися за годы моей психологической и коучинговой практики. Буду признательна за конструктивную и положительную обратную связь. Итак,

Ж
изнь в ритме счастья

Она танцевала. Неистово. Самозабвенно. Она танцевала каждой клеточкой. И это не был танец. Это была сама жизнь. жизнь в ритме счастья.
Она танцевала. Уже давно не звучала музыка. Светили только звёзды. Лёгкий тропический ветер заигрывал с её шёлковой юбкой, а тёплый струящийся песок нежно прикасался к ногам.



Она танцевала. И если бы кто-то мог видеть её, решил, что она безумна. Но её никто не видел, а она не сильно заботилась о том, как выглядит со стороны.

Она танцевала. Она больше не могла этого не делать. Она больше не могла сдерживать себя, одёргивать по поводу и без оного. Она отдалась во власть своего тела и танцевала, танцевала, танцевала…

Она танцевала.  В её сердце, в её разуме звучала только музыка – музыка счастья. И больше ничему не было места: ни многоголосию хора голосов, останавливавших её каждый раз, когда она решалась на поступок; ни страданиям, накопившимся за годы, ни боли, казалось бы застрявшей на всегда. Только музыка и только счастье.

Она танцевала. И это был танец освобождения. От всего лишнего, глупого, бездарного. Освобождения от всего, что раньше казалось таким ценным и важным. И это был танец очищения. Очищения от хлама чужих мыслей, ожиданий и надежд, которые были возложены на неё и, с которыми она совсем не могла согласится.

Она танцевала.  И это был танец соединения с самой собой, с ветром, с землёй, со всей Вселенной такой далёкой и невероятно манящей.
Она танцевала.  И это был танец возвращения к себе, к своей природе. Это был танец возвращения на свой Путь, с которого она когда-то сошла, стараясь оправдать, возложенные на неё надежды, и пустилась в какое-то немыслимое, пустое бродяжничество по жизни.
Она танцевала. Она танцевала даже тогда, когда обессилившая рухнула на песок и заснула. Она танцевала. Впереди её ждала новая жизнь – жизнь в ритме счастья.

#литературныймарафон
#литературныймарафон_день_1
#литературныймарафон_миф_жж
#жизньвритмесчастья
#жизнь_в_ритме_счастья

Tags: mifbook, женское счастье, жизнь в ритме счастья, конкурс
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment
Здорово получилось. Прям прониклась танцем!!!
Недавно посмотрела фильм Танец Дели. (реж Иван Вырыпаев, 2012) - я думаю он будет Вам созвучен. )))